Pâtisserie: Aux Merveilleux Gambetta

Fréderic est né en 1963 et vit avec sa famille dans le nord de la France.
Bercé dès le plus jeune âge par le rythme de cette passion, Frédéric a commencé sa formation d’apprenti pâtissier dès 14 ans. Caractère truculent, il aime à rappeler que son savoir-faire se forge à coups d’expériences : coups de chance, échecs, réussites et tentatives.

Coup de chance, la pâtisserie est le lieu de son épanouissement personnel et professionnel. Echec ; en 1982 Frédéric reprend une enseigne avec son frère où ils travaillent avec passion le produit sous-estimant les contraintes entrepreneuriales du métier. Echaudé par ce revers, Frédéric poursuit toutefois son activité avec pour principales quêtes, celles du plaisir, de la créativité et de l’exigence. Dès 1985 il revisite la recette du Merveilleux pour gagner en légereté et le décliner en plusieurs parfums ; succès, la pâtisserie traditionnelle devient un produit populaire. Il y retravaille également la brioche et la dote d’une gamme de saveurs ; réussite, les Cramiques emballent leur public.